• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:02 

Это только гриппом все вместе болеют?

Маленький Фриц
За вчерашний вечер и сегодняшнее утро аж четверо моих знакомых, причем незнакомых друг с другом, вывесили у себя по вконтактам клипы по "Эквилибриуму". Ветер со стороны Либрии подул, не иначе.

16:29 

lock Доступ к записи ограничен

Маленький Фриц
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
07:48 

Маленький Фриц
Мне снова явилось Прекрасное - на сей раз в виде собаки, помеси бультерьера и таксы. От обычного бультерьера ее отличали только чуть более короткие ноги и вытянутое тело и абсолютно таксовые глаза и мимика. Если бы оруэлловский О'Брайен был собакой - он бы выглядел именно так.

@темы: Чудесно так...

12:52 

lock Доступ к записи ограничен

Маленький Фриц
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
06:29 

Маленький Фриц
Порода кошек, выведенная пекарем: скоттиш стретч-энд-фолд.

@темы: Словоблудие

14:50 

Маленький Фриц
Две старушки препираются в магазине:

- Ой, женщина, от вас такой негатив идет!
- От вас, можно подумать, гатив сильно хороший!

@темы: Чудесно так...

20:00 

Кажется, я влюбилась...

Маленький Фриц
Прекрасен. Особенно очки.



@темы: Идиоты бытовые, Чудесно так...

23:29 

Маленький Фриц
На днях, делая гугли-гугли насчет не помню уже чего про Третий Рейх, в числе прочего нашла вот такую статью. Ее дивный идиотизм поразил меня в самое сердце, и я, вдохновившись, решила испечь хлеб на закваске (правда, не по предложенному рецепту, а по другому, попроще). Банка с месивом из ржаной муки трое суток секретно стояла за батареей в моей комнате и заставляла меня просыпаться среди ночи в холодном поту с мыслью, что содержимое отправилось захватывать мир. А сегодня я переработала эту сущность в тесто и изготовила опытный образец. Пекла я его в твердой уверенности, что отправлю это в помойку прямо из духовки, потому что тесто выглядело, пахло и вело себя омерзительно. Но, несмотря на мрачные прогнозы, получившаяся корявая лепеха оказалась вкусной, была наречена Прототипом №1 и сожрана с маслом при содействии соседки, соседкиной подруги и кота.

@музыка: Аквариум - Истребитель

@настроение: Обожрамшись

@темы: Идиоты бытовые, Майн Кампф, Чудесно так...

20:01 

Дыбр

Маленький Фриц
Ходила на почту. Прямо заповедник советского сервиса.
Полтора часа стояния в злой очереди с лихвой вознаграждены квитанцией, где в строке "пункт назначения" стоит НЮЕРК.

А рядом с нашим домом открылась парикмахерская-эконом "Три цены". Когнитивно диссонирую.

@темы: Идиоты бытовые

16:30 

Одностишие

Маленький Фриц
Вы разве тролль? Учитесь у Де Сада!

@темы: Чудесно так...

23:19 

Борис, председатель дохлых крыс

Маленький Фриц
У него жена Лариса - замечательная крыса,
У нее сынок Иван - замечательный болван!


А его сестра Ирина - превосходная скотина,
А ее жених Виталий - совершенный гениталий,

А его дружок Илья - абсолютная свинья!

@настроение: Я идиот, убейте меня кто-нибудь!

@темы: Facepalm, Идиоты бытовые, Хулиганский детский фольклор

18:05 

Курт, который не Виммер

Маленький Фриц
Перечитываю "Колыбель для кошки". До чего же все-таки мила тамошняя модель управления небольшим государством при отсутствии внешних врагов - два приятеля, один "играет" диктатора, другой - лидера преследуемой оппозиции, оба пиарятся один за счет другого. Сразу захотелось примерить эту схему на Либрию - получилось интересно и, на мой взгляд, довольно правдоподобно. Тем более что, с учетом предложенной Виммером хронологии и возраста актеров, Отец с Юргеном в Войну запросто могли служить в одном полку.

Итак, изначально роли распределены следующим образом: Отец пасет свое стадо в Либрии, Юрген берет под командование тех, кто по той или иной причине не захотел присоединиться к Отцу. Команда "Граждане" занимается производством и научными разработками. Команда "Подпольщики" выполняет функцию внешней разведки. Время от времени Либрия делится с Нижним городом оружием и прочими мат. благами, а также квалифицированными кадрами - а взамен получает информацию о внешнем мире и найденные предметы роскоши и искусства (которые в настоящий момент практической ценности не имеют, но могут пригодиться для торговли, если будет обнаружен другой очаг цивилизации). Для тех, кто не в курсе, это выглядит как переход граждан на сторону Подполья/появление среди подпольщиков осведомителей и как боевые операции со взятием трофеев.

Но вот в один прекрасный день Отца убивают (то самое якобы неудавшееся покушение, после которого он не дает аудиенций), а его место занимает вице-консул Дюпонт, который то ли не хочет ни с кем делить власть, то ли просто не в курсе всей затеи из-за секретности последней. Он устраивает масштабную травлю чувствопреступников, итогом которой может стать полное уничножение Подполья, и договориться с ним у Юргена не получается. Лидер Подполья пытается восстановить отношения между Либрией и Нижним городом, использовав главный козырь - сдав Тетраграмматону тайник с Джокондой. Но план проваливается, а картины по приказу Дюпонта уничтожаются. Тут Юрген окончательно убеждается в том, что имеет дело с первоклассной скотиной, и решает оппонета просто убить. Что и было сделано.

@темы: Идиоты бытовые, Либрия

09:17 

Маленький Фриц
Я грамматон-клерик и не могу испытывать жалость. Но это не означает, что я не буду на нее давить! (С)

@темы: Идиоты бытовые, Либрия

09:36 

Чай масала

Маленький Фриц
Ингредиенты

Молоко 2,5-3,2% — 1000 мл
Вода — 1100 мл
Чай черный (цейлонский) — 20 г
Сахар — 75 г
Имбирь свежий (корень) — 30 г
Мускатный орех (средний) — 1 шт.
Перец черный горошек — 10-15 шт.
Корица — 1 палочка или 1 ч.л.
Бадьян (звездочки) - 2 шт.
Фенхель — 0,5 ч.л.
Гвоздика (бутоны) — 2-3 шт.
Фенугрек (пажитник, шамбала) — 0,5 ч.л.
Кардамон (целый) — 4 шт.


Доводим до кипения воду и молоко. Уменьшаем огонь и засыпаем: в воду — чай, а в молоко — очищенный и нарезанный мелкими кусочками имбирь, нарезанный тонкими пластинами мускатный орех и черный перец. Через 2 — 3 минуты добавляем в молоко растертую корицу и все остальные специи. Настаиваем еще 2 минуты, добавляем сахар и снимаем молоко с огня.

Соединяем молоко со специями и чай. Для этого несколько раз переливаем жидкости из одного сосуда в другой.

Ошпариваем чашки кипятком и наливаем в них чай. Подаем.

Традиционная масала делается из крупнолистового цейлонского чая. Готовность чая можно определить по заварке: когда все чаинки опустятся на дно, чай настоялся. В среднем чай должен настаиваться не менее 5 минут.
Специи в молоке должны не вариться, а томиться. Если огонь под молоком будет слишком сильным и оно будет кипеть, то при введении специй может свернуться. Индусы перед введением специй в молоко сначала их слегка обжаривают в топленом масле, так как считается, что жирная среда лучше раскрывает аромат специй.
Не стоит перебарщивать с гвоздикой, так как в ней много эфирных масел и она может перебить аромат чая.
Можно к специям добавить душистый перец, но класть его нужно совсем немного, так как он имеет активный аромат и может перебить вкус и запах других специй.
Соотношение чая, молока и специй для масалы выбираются в зависимости от желаемого вкуса и целей, для которых она готовится. Например, сильная масала (более крепкая) перебивает чувство голода и жады. Если же положить в масалу большое количество мускатного ореха, она будет иметь бодрящий эффект. Такую масалу можно выпить, если предстоит бессонная ночь.
Пряную основу масалы составляет корица, имбирь, кардамон, гвоздика, перец, а без всех остальных специй можно обойтись.

11:57 

lock Доступ к записи ограничен

Маленький Фриц
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:43 

Теперь у меня есть смирительная рубашка.

Маленький Фриц
Она поможет мне смириться с окружающей действительностью.


Фото сабжа

@музыка: Queen - Who Wants to Live Forever

@темы: Идиоты бытовые, Чудесно так...

12:24 

Женское горестное

Маленький Фриц
Очередная попытка отметиться в будущем простейшим способом - найдя самца и произведя на свет потомство - с треском провалилась. Придется срочно развивать в себе какой-нибудь талант и поражать им общественность.
Если и это не получится - не беда: всегда можно пойти и убить человек этак тридцать. Да, кстати - таким образом тоже можно оказать влияние на генофонд нации. Не исключено, что положительное.

@темы: Facepalm

19:14 

Лирическое

Маленький Фриц
- Что за бардак у тебя в шкафу! Почему ты весь хлам туда сгребаешь?
- Я надеюсь, что однажды он сложится таким образом, что, открыв шкаф, я обнаружу там Нарнию...

Возможно, боян - но надеюсь, что это не так))

@музыка: Ногу Свело - Апрель

@темы: Идиоты бытовые, Чудесно так...

14:55 

Прекрасное

Маленький Фриц
Случайно набрела на такую вот фотографию:



К сожалению, комментариев и указания авторства не было, поэтому я пока не знаю, кто этот человек и чья это вещь. Но, по-моему, великолепно.

@темы: Чудесно так...

03:45 

Маленький Фриц
Приснилась очередная термоядерная жесть.

Некий молодой человек приходит знакомиться с семьей невесты, которая оказывается весьма... кхм... экстравагантной. (далее следует видеоряд с закадровыми комментариями от его лица).

"Более же всего меня поразил вид ее младшей сестры, представлявшей собой небольшой клубок спутанных темно-зеленых волокон, похожих на подсохший мох или траву. Передвигаясь по дому, она время от времени роняла комочки того, из чего состояла - но всегда возвращалась и подбирала потерянное; до этого момента домашние зорко следили, чтобы на лежащую на полу кучку трухи никто не наступил. Заметив мое изумление, бабушка Анны пояснила: "Такой родилась. Говорить не умеет - но все-все понимает!"

Что примечательно - ничего этакого я перед этим не смотрела (ей-ей, три недели как стеклышко!). Кафку на ночь тоже не читала. Видимо, мой моск генерирует такой трэш в ответ на недостаток впечатлений.

@темы: Чудесно так..., Сны

Уголок Шизофреника

главная