• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:09 

В догонку посту про пельмения

Маленький Фриц
Иногда так хочется позвонить в какую-нибудь из этих фирм, изготавливающих рекламу. Типа: "Здрасте, вам корректор на постоянную работу нужен? Не нужен? А если докажу?"

@темы: Facepalm

15:36 

Тест на лурчанку головного мозга

Маленький Фриц
05:03 

Moar членовредительств

Маленький Фриц
Что я могу порезаться морковкой - уже известно. Обжечься веревкой - дело в принципе нехитрое. Но сегодня я была просто на высоте - воткнула себе в руку бумажку.

@темы: Facepalm

04:57 

Штопаю шаблон

Маленький Фриц
Вопрос в рамках интернет-флирта: "А ты любишь оргазмы?"

0_х

@темы: Идиоты бытовые, Чудесно так...

17:03 

Боже, покарай их!

Маленький Фриц
"Солений" - "того, что посолили". "Печений" - "того, что испекли". А "пельмений" тогда - "того, что напельмили (напельмели)"?.. Грамотеи, мля, повбывав бы.

@музыка: Звуки Му - "Все сволочи!"

@темы: Facepalm, Идиоты бытовые

08:13 

Маленький Фриц
Кто рано встает, тому бог подает: в метро видела парня, в точности похожего на Чувака из "Постала". Он стоял, прислонившись спиной к торцевой двери, и мило улыбался, держа руки в карманах. Ехать мне было всего одну станцию, и я так и не узнала, был ли у него там какой-нибудь сувенир типа гранаты. Надо будет посмотреть сегодня новости.

@музыка: Ногу Свело - "Москва-шаверма"

@темы: Чудесно так...

23:59 

Завистливое

Маленький Фриц
Сегодня завидовала соседке: у нее замечательные глаза. В прямом смысле - это самая заметная часть ее облика. Их все замечают, делают ей комплименты и дарят цветочки.
А в моем облике самое заметное - жопа. Даже неудобно: ее ведь принято всячески скрывать и вообще делать вид, что ее у тебя нет - а я, наоборот, ношу на самом видном месте. Мне по поводу нее тоже делают копмлименты, но исключительно в спину, и когда я уже отошла на безопасное для восхищающегося расстояние. А цветочки не дарят вовсе - боятся, наверное. Вот честное слово: когда мне в спину в следующий раз прилетит "Ух ты, какая задница!...", я вернусь и потребую, чтобы мне купили цветочек. А то что за дискриминация: глазкам дарят, а жопе - нет?
В чем-то это даже хорошо: мне таки говорят правду, пусть и не в лицо. Если бы самой заметной частью моего тела была грудь - мне глядели бы в декольте и делали комплименты насчет глаз. Но, как бы то ни было, я все равно старательно худею жопой и рисую спереди глаза, чтобы хоть как-то сдвинуть центр композиции.

А еще я сегодня ВНЕЗАПНО встретила Райли. Попала как раз в тот период его жизни, когда его уже перестали бинтовать, но еще не сделали пластику. Он смотрел на меня (то есть в зеркало) недовольно, свирепо и в то же время грустно и с недоумением, а характерный дефект мягких тканей делал его похожим на всем уже осточертевшего известного котика Мышкина. Благодаря разработкам отечественной фармакологии, увиденное не вызвало в нем ни ужаса, ни отчаяния - но чувство у него было такое, будто оказалась испорчена любимая (да и сама по себе очень хорошая) вещь. И вроде бы и пользоваться можно, а уже не то, что раньше. Очень захотелось почесать нос, но последнего, как назло, под рукой не оказалось. Пришлось проснуться.

@музыка: Сектор Газа - "Моя бабка"

@темы: Сны, Идиоты бытовые, Джозеф Райли, Facepalm

21:45 

Марш молотков

Маленький Фриц
Наконец-то сподобилась посмотреть фильм "The Wall" (да-да, я слоупок!). Самым большим открытием стало то, что я уже его видела давным-давно - но тогда он, видимо, оказался настолько непереносим для моей психики, что она предпочла собрать весь этот ужас в скатерть и запхать куда подальше в подсознание (Свои детские кошмары по мотивам "The Trial" я помню очень хорошо). Пойду досматривать.

@темы: Идиоты бытовые, Майн Кампф, Музыка, Чудесно так...

02:47 

Маленький Фриц
Приснился очень страннный и красивый сон. Я - мальчик лет двенадцати, сирота; вместе с пятью другими такими же приютскими мальчишками я, по непонятно чем мотивированному указанию воспитателя, копаю снег на краю какого-то оврага. Мы руками прокапываем в глубоком рыхлом снегу канавки вверх по склону, который обрывается в заросший тощими деревцами провал. Нужно быть осторожным, чтобы не упасть вниз - под толстым слоем снега края оврага совсем не видно. Пару раз я почти срываюсь вниз, но , почувствовав, что под ногами уже не земля, а снег, осевший на склоне оврага, успеваю отступить назад, прежде чем он провалится под моей тяжестью. Помню толстую ель, чей комель, показавшийся из-под обвалившегося снега, наполовину висит над обрывом, свои облепленные снегом синие ватные рукавицы и мотающееся сбоку ухо темно-красной шапки, сбившейся набок.

Внезапно я чувствую боль в левой руке: подняв ее, я вижу, что в нее вцепилась крыса. Копая, я случайно разорил ее гнездо. Варежки на этой руке больше нет - видимо, я потерял ее раньше и не заметил. Несмотря на боль (крыса повисла на руке, как бульдог) я чуть не прыгаю от радости: еще бы - такая добыча сама попала в руки! Тем более, что крыса оказывается необычной: она небольшая - размером чуть больше моей ладони, не считая хвоста, а мех у нее не серый, а темнно-коричневый , мягкий и блестящий, как у норки - только короткий. Я беру свою крысу в руки (она уже не пытается меня укусить и ведет себя спокойно) и несу вниз, на открытое место, чтобы все на нее посмотрели. Кто-то из ребят притаскивает маленькую рыже-белую кошку и сажает ее на снег рядом с крысой, чтобы посмотреть, что они будут делать. Кошка и крыса несколько секунд обнюхивают друг друга, после чего крыса из коричневой вдруг становится рыже-полосатой, как кошка.

@музыка: Apocalyptica - The Path

@темы: Сны, Чудесно так...

08:17 

Маленький Фриц
Один из предметов, преподаваемых в Монастыре - технический рисунок.

@темы: Либрия, Джозеф Райли

17:29 

Вот помоюсь - и в горы...

Маленький Фриц
А у меня есть веревка. И мыло.

Веревка - джутовая крученая трехпрядная 6 мм, как учили, бухта в пять кило.
Мыло - Lush Demon in the Dark, зеленое и люто мятное. В шоппинг листе изначально не присутствовало и было куплено в ожидании троллейбуса, который должен был отвезти меня к веревкам (зайди я в магазин мыла после, со здоровым мотком веревки под мышкой - продавцов, наверное, пришлось бы шваброй выгребать из-под стола).

@темы: Идиоты бытовые, Чудесно так..., Шибари

23:01 

Маленький Фриц
У меня в комнате окно заклеено бумагой. Нет, я не пытаюсь приблизить интерьер к либрианским стандартам - просто у меня сейчас нет карниза и купленные занавески просто не на что вешать. При этом смущает даже не открытость комнаты для просмотра, а то, что ее окна выходят на солнечную сторону и за день она превращается в духовку. Поэтому вот так.

@темы: Идиоты бытовые

16:34 

Маленький Фриц
Разбирая балкон на квартире, обнаружили в коробке "на выброс" кучу книг - в том числе собрание сочинений Глеба Успенского 1908 года издания, альманах "Исторический вестник" (№№ 10-12 за 1911 год) и томик стихов Пушкина, который надлежало сдать в библиотеку не позже 9 ноября 1939 года... Когда надо было вернуть остальные две реликвии, выяснить так и не удалось (доподлинно известно, что и они - библиотечные). Возвращайте книги вовремя, товарищи! ;)

Пруфпик:

@темы: Идиоты бытовые, Чудесно так...

16:36 

Привет из детства

Маленький Фриц
Знакомая подогнала полный вариант одного фулюганного детского стишка (нет уверенности, что он - абсолютно полный, но, в любом случае, это самый полный из тех, что мне попадались). И первую, и последнюю части приходилось слышать и раньше - но в качестве отдельных, так сказать, произведений. Под замок до 18 не прячу принципиально - ибо большинство пользователей наверняка его слышали и расказывали в куда более нежном возрасте.

Вот, собственно, и оно.

@темы: Идиоты бытовые, Хулиганский детский фольклор

19:19 

И все-таки йа небех

Маленький Фриц
Ну, вот я и в Питере.
И где же, скажите, обещанные тучи и дождь? Через неделю интенсивных поисков квартиры хожу с роскошным крымским загаром за минусом тех мест, где были футболка, джинсы и ремешки от сандалий. Если учесть, что на пляж в этом году мне не удалось сходить еще ни разу - вид просто убойный. Придется записываться в солярий - а то так и буду все лето подбирать одежду по форме белых пятен.

18:38 

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...

Маленький Фриц
Убило.


@темы: Чудесно так...

09:05 

Йа - небех

Маленький Фриц
Сегодня был визит к стоматологу - предполагалось, что последний в этом году. Оставалось долечить один чуть подпорченный зуб - в принципе, еще полгода прожил бы спокойно, но было решено и его вылечить - до кучи, что называется, пока время-деньги есть. Расковыряли его - и обнаружилась здоровенная дырка в соседнем, которая до этого вообще никак себя не проявляла. Послали с ней на рентген - проявилась еще одна на зубе, соседнем с этим. Одну, которая побольше, вылечили, а на другую у меня денег уже не осталось. Придется ехать в Питер со знанием того, что в любой момент может заболеть зуб. Вот уж точно - меньше знаешь, крепче спишь.

@темы: Facepalm

23:43 

Маленький Фриц
"Не положено? Кем это не положено? Отведите меня к этому человеку - может быть, нам удастся договориться!" (Гордон Томсон)

@темы: Джозеф Райли, Либрия, Цитаты, Сны

18:13 

Маленький Фриц
Нарисовано "на коленке", по горячим следам, пока не забылось. Но добавлять-исправлять ничего не буду, чтобы не испортить - ибо рисовать по-умному не умею категорически ((.

Ребекка Томсон-Райли.


@темы: Сны, Джозеф Райли

23:40 

lock Доступ к записи ограничен

Маленький Фриц
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Уголок Шизофреника

главная