Вокс Хумана
Маленький Фриц
Сегодня завидовала соседке: у нее замечательные глаза. В прямом смысле - это самая заметная часть ее облика. Их все замечают, делают ей комплименты и дарят цветочки.
А в моем облике самое заметное - жопа. Даже неудобно: ее ведь принято всячески скрывать и вообще делать вид, что ее у тебя нет - а я, наоборот, ношу на самом видном месте. Мне по поводу нее тоже делают копмлименты, но исключительно в спину, и когда я уже отошла на безопасное для восхищающегося расстояние. А цветочки не дарят вовсе - боятся, наверное. Вот честное слово: когда мне в спину в следующий раз прилетит "Ух ты, какая задница!...", я вернусь и потребую, чтобы мне купили цветочек. А то что за дискриминация: глазкам дарят, а жопе - нет?
В чем-то это даже хорошо: мне таки говорят правду, пусть и не в лицо. Если бы самой заметной частью моего тела была грудь - мне глядели бы в декольте и делали комплименты насчет глаз. Но, как бы то ни было, я все равно старательно худею жопой и рисую спереди глаза, чтобы хоть как-то сдвинуть центр композиции.

А еще я сегодня ВНЕЗАПНО встретила Райли. Попала как раз в тот период его жизни, когда его уже перестали бинтовать, но еще не сделали пластику. Он смотрел на меня (то есть в зеркало) недовольно, свирепо и в то же время грустно и с недоумением, а характерный дефект мягких тканей делал его похожим на всем уже осточертевшего известного котика Мышкина. Благодаря разработкам отечественной фармакологии, увиденное не вызвало в нем ни ужаса, ни отчаяния - но чувство у него было такое, будто оказалась испорчена любимая (да и сама по себе очень хорошая) вещь. И вроде бы и пользоваться можно, а уже не то, что раньше. Очень захотелось почесать нос, но последнего, как назло, под рукой не оказалось. Пришлось проснуться.

@музыка: Сектор Газа - "Моя бабка"

@темы: Сны, Идиоты бытовые, Джозеф Райли, Facepalm